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Cinque province siciliane, 12 istituti superiori coinvolti, quasi 400 studenti partecipanti, quattro giornate di formazione per un totale di otto ore
Cinque province siciliane, 12 istituti superiori coinvolti, quasi 400 studenti partecipanti, quattro giornate di formazione per un totale di otto ore: sono questi i numeri degli eventi online, denominati “Focus on Agricoltura Alimentazione e Ambiente” organizzati nell’ambito delle attività di PCTO - Progetto per le Competenze Trasversali e l’Orientamento dal Di3A in collaborazione con il Centro Orientamento Formazione & Placement (COF&P).
Il cartellone di eventi, inaugurato il 14 aprile, si è articolato in una serie di talk informali e interattivi, tenuti da docenti e ricercatori del dipartimento, durante i quali gli studenti delle scuole superiori possono approfondire metodologie e prospettive di ricerca nell’ambito delle tre macro-aree in cui si articolano le attività del dipartimento, ovvero agricoltura, alimentazione e ambiente, e conoscere l’offerta formativa.
Dalla fitodepurazione al ruolo degli insetti per la tutela della biodiversità, dai microrganismi a tavola alla qualità dei prodotti di originale animale, dalla difesa delle piante alla dieta mediterranea, passando per le tecniche di analisi e progettazione del paesaggio, la sostenibilità delle costruzioni rurali e il binomio agricoltura ed energia: sono soltanto alcune delle tematiche affrontate nel corso degli eventi online, tutte accomunate dal perseguimento della sostenibilità ambientale, sociale ed economica.
Attraverso discussioni interattive e video registrati nei laboratori del dipartimento, gli studenti degli ultimi anni delle scuole superiori hanno potuto così accrescere le loro competenze e proiettarsi nel mondo delle professionalità legate alle scienze agrarie, alle tecnologie alimentari e alla tutela e salvaguardia dell’ambiente e del paesaggio.